网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区市场监管局:以党建引领防疫工作 ——敢于责任担当 践行初心使命

发布时间:2020-02-26 16:51:15      来源:区市场监管局       
摘要:面对突如其来的疫情,区市场监管局党组始终坚持党建引领,把做好疫情防控工作作为检验党员党性的“考场”。

哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的领导、哪里就有党员先锋的表率。面对突如其来的疫情,区市场监管局党组始终坚持党建引领,把做好疫情防控工作作为检验党员党性的“考场”。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和全体党员先锋模范带头作用,不畏艰险、无私奉献,坚定站在疫情防控第一线,用实际行动,践行初心、升华使命。

在急难攻坚中锤炼党性

党性强不强,关键看担当。区市场监管局全体党员干部,在亿万家庭团聚之时,积极响应区委区政府的防疫号召,克服重重困难,从四面八方纷纷赶回,奔赴防控第一线,深入高攀桥社区、锦官新城社区开展入户摸排工作。面对情况不熟,防护物资短缺,就餐不便等具体困难,局党组成员身先士卒,率领党员干部不等不靠、迎难而上。采取 “一登门、二电话”的方式,逐人逐户展开地毯式走访。短短两天时间,就完成了20余个小区,走访5000余户家庭的繁重任务,将详实、准确的摸排数据及时交到社区,为社区的防控工作打下了坚实的基础。

在履职尽责中展现作为

为了能及时圆满完成疫情防控中的急难险重任务,局机关党委迅速组建“利剑”党员突击队,来自各支部的业务骨干,以关键少数带领绝大多数,逆向而行投入战“疫”,以担当使命诠释“模范榜样”的本真含义。深入农贸市场打击野生动物交易,切断病毒源头,严查市场环境,控制传播渠道;摸排全区药店,打击囤积口罩、酒精、消毒液等防疫物质,以及哄抬物价等违法行为;全力保障防疫药品和食品企业的生产经营,满足群众对防疫物资和食品的需求。并针对网络订餐增大的情况,创新工作举措,及时堵住防控漏洞,建立“绿色安全标识”准入制度。为配送人员佩戴“体温检查正常”和“餐箱已消毒”外显标识,筑牢食品安全屏障。

在维护民生中彰显担当

疫情防控期间,6天之内就收到群众投诉举报900余起。为确保高效运转,局机关党委向各支部和全体党员发出倡议,号召全局党员干部主动担当,多点出击,积极回应民生诉求。先是主动联系武侯融媒体中心录制“口罩识别”“口罩选购”等防疫知识专题科普宣传视频,引导群众正确进行疫情防控;再是通过电话和短信向群众了解和解释防疫物资短缺、价格方面等情况,疏导群众的恐慌情绪;还积极查处了“贝尔康药房”涉嫌销售标签标识不符合规定口罩案和“百姓堂大药房”涉嫌销售伪劣口罩等涉及疫情防控物资案件13件,用严打的高压态势,来维护群众的利益。

疫情就是命令,防控就是责任。区市场监管局全体党员干部在这场疫情阻击战中,冲锋在前、奋战一线,心贴心和人民群众站在一起,让党旗在防“疫”斗争第一线高高飘扬!