网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区总工会:深化源头治理 狠抓党风廉政建设

发布时间:2020-05-18 11:42:09      来源:区总工会       
摘要:5月13日,区总工会召开党组会议,就风险防控预警工作等相关工作进行研究讨论。

为进一步加强廉政风险防控预警工作,有效遏制易诱发腐败风险,切实推进全面从严治党工作要求,贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作。5月13日,区总工会召开党组会议,就风险防控预警工作等相关工作进行研究讨论。

\

会前工会全体工作人员以个人岗位职责为基础,从学习贯彻党中央精神、落实上级政策、落实主体责任、个人廉政意识、廉洁履职尽责、主动服务群众等方面对各自岗位上可能存在的风险点和防控措施进行了梳理和汇总。会上对已梳理出的风险点及防控措施进行了分析研判和审定,避免出现廉政风险排查不深入、防控措施针对性不强等问题,确保岗位防控“无死角”。

会上,区纪委派驻区政协机关纪检监察组组长彭少波到会并在会上进行了集体廉政谈话。她要求:一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是要切实履行党风廉政建设主体责任;三是要认真执行“三重一大”制度;四是要坚守为民宗旨,不断强化作风建设;五是要加快进度做好巡察整改工作;五是要严格按照上级要求做好疫情防控工作;七是要切实加强对工会干部的教育、管理和监督,做到防患于未然,营造风清气正的政治氛围。