网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

武侯区举办局级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班

发布时间:2020-06-24 11:34:00      来源:区委组织部 区委党校       

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和全国、省、市、区“两会”精神重要决策部署,6月22日上午,武侯区局级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班在区委党校开班。

开班仪式上,区委常委、区纪委书记、区监委主任李勇作第一期开班讲话。他提纲挈领的解读十九届四中全会的重大意义,深入浅出的分析干部队伍素质提升努力方向,结合实际的提出干部队伍建设要以十九届四中全会精神为指引,坚持从严治党,坚持和完善党的领导体系制度,锐意进取、改革创新,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚力量。 

\

此次轮训为期1个月,分6期进行,每期培训3天,本次培训班首次采用集中培训和线上培训相结合的方式进行,全区局级实职领导干部共300余人参加。集中培训采取专题讲座方式进行,内容围绕贯彻十九届四中全会精神和全国、省、市、区“两会”精神以及全区中心工作设置,涉及从严治党、经济发展、城市治理、功能区建设、生态文明及公园城市建设、党的建设等专题。区委高度重视此次轮训工作,主要领导亲自审定培训方案,严格落实领导干部上讲台制度,5名区委常委、7名各部门领导亲自担任讲师,通过以上率下、示范引领,带动全区党员干部切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为下一步加快建设践行新发展理念的公园城市示范城区凝聚力量。