网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区教育系统召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2015-04-27 00:00:00      来源:武侯区纪委       
摘要: 4月24日下午,区教育局党工委召开系统党风廉政建设和反腐败工作会议。区教育局班子成员、各科室负责人,直属事业单位负责人,下属学校校长、书记、园长和纪检员约180人参加会议。 会上,总结了2014年教育系统党风廉政建设和...

    4月24日下午,区教育局党工委召开系统党风廉政建设和反腐败工作会议。区教育局班子成员、各科室负责人,直属事业单位负责人,下属学校校长、书记、园长和纪检员约180人参加会议。

    会上,总结了2014年教育系统党风廉政建设和反腐败工作,明确了2015年工作思路,对下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。2015年,区教育系统将着重从三个方面创新工作举措:一是强化基层监督。建立健全区教育系统下属单位纪律检查员岗位制度,强化对下属单位的纪律监督、作风监督、履职监督,培养一支忠诚干净、敢于担当的纪检队伍,实现基层监督全覆盖、无空白。二是健全惩防体系。梳理并公布《武侯区教育局行政职权清单》,规范教育行政权力的行使范围、方式和手段。进一步围绕重要岗位和关键环节梳理廉政风险点,推进岗位防控、专项防控、重点防控。三是加大腐败惩治力度。进一步拓宽信访举报渠道,加大重要案件查办力度,建立健全快查快办、联办联动等工作机制;坚决惩处违规违纪行为,对损害师生利益、群众利益和各类腐败案件要一查到底,形成强力震慑。

    会议还邀请到中共成都市委党校付启章副教授以《十八大以来党风廉政建设的新常态》为题进行了讲座。