网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区投促局“四强化”推进党风廉政建设

发布时间:2015-05-27 00:00:00      来源:武侯区纪委       
摘要: 区投促局从四个方面着手,加强党风廉政建设: 一是强化责任落实。组织签订了党风廉政建设责任书,并制定《武侯区投资促进局2015年贯彻落实党风廉政建设“两个责任”工作方案》及主体责任和监督责任清单,规定了工作内容和措...

    区投促局从四个方面着手,加强党风廉政建设:

    一是强化责任落实。组织签订了党风廉政建设责任书,并制定《武侯区投资促进局2015年贯彻落实党风廉政建设“两个责任”工作方案》及主体责任和监督责任清单,规定了工作内容和措施、完成时限、责任科室等,切实把党风廉政建设各项工作落到实处;

    二是强化制度制约。研究形成了《武侯区投资促进局关于加强行政效能和作风纪律督查为投促工作实现创先争优提供纪律保障的暂行办法》,对行政效能和作风纪律督查实行了量化考核,健全了监督机制和责任追究机制。

    三是强化监督检查。严格按照相关制度规定,采取定期检查和随机抽查相结合,经常督查落实中央八项规定、落实党风廉政建设责任制等情况,对检查存在的问题建立台账、及时反馈、限期整改、跟踪问效,以一季度一通报的形式,持续改进工作作风。

    四是强化廉洁招商。经常性开展廉洁教育,深入基层、深入企业,搞好调查研究,做细做实招商项目和跟踪服务工作,真正把党风廉政建设责任制与招商引资中心工作紧密结合,与业务工作同步推进、相互促进,促使招商引资工作取得更大成效。