网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区卫计局召开卫计系统整治损害群众利益的不正之风和腐败问题工作推进会

发布时间:2016-06-29 17:14:41      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:6月24日,区卫计局组织卫计局机关各科室及系统18家区属医疗卫生单位的主要负责人召开整治卫计系统损害群众利益的不正之风和腐败问题专题会。

6月24日,区卫计局组织卫计局机关各科室及系统18家区属医疗卫生单位的主要负责人召开整治卫计系统损害群众利益的不正之风和腐败问题专题会,会上,组织学习了区纪委下发的《关于整治损害群众利益的不正之风和腐败问题工作的通知》精神,同时,并针对梳理的5个方面存在的损害群众利益的不正之风和腐败突出问题风险点制定的专项整治方案进行安排布置。会议就做好相关工作提出了要求:

一是要突出党风廉政建设“两个责任”。“谁主管谁负责”和“管行业必管行风”的原则,将整治损害群众利益的不正之风和腐败问题作为落实党风廉政建设主体责任的重要内容,摆在突出位置,专题研究部署,并将工作任务主体责任清单管理。

二是加强舆论宣传。通过网站、微博微信、宣传海报等形式,集中宣传整治损害群众利益的不正之风和腐败问题的工作举措和实际成效,迅速在全区卫计系统内掀起工作热潮。

三严肃问责追究。系统各单位是专项治理活动的责任主体,主要领导作为第一责任人,针对发现的线索梳理不细、问题整改不实、问责处理不严等问题,要综合运用监督执纪“四种形态”,采取批评教育、约谈诫勉、组织调整、党纪政纪处分等形式严肃问责。