网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

簇桥街道深入开展损害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治工作

发布时间:2016-07-05 17:23:26      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:簇桥街道采取多种措施,深入开展损害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治。

为深入贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,将党风廉政建设和全面从严治党向基层延伸,簇桥街道采取多种措施,深入开展损害群众利益的不正之风和腐败问题专项整治。

一、加强组织领导,强化责任落实。成立以“一把手”任组长、班子成员任副组长、机关科室、社区主要领导为成员的损害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理工作领导小组。形成一级抓一级,层层抓落实工作机制。通过目标任务分解细化责任分工,切实把严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理工作抗在肩上,压在心上。

二、加强宣传教育,营造整治氛围。充分运用动员会、座谈分析会、书记讲党课、观看“党纪教育每月一课”警示片、宣传栏、短信等媒体媒介,积极营造浓厚的专项治理工作氛围。

三、加强自查自纠,督促整改落实。街道围绕扶贫帮困、工作作风、民生民利等方面问题联系实际、举一反三,进行自查自纠,建立问题清单,领导小组对排查的20余个问题采取销号督查,责任追究,专项整治工作初见成效。对发现的问题及时整改到位,并总结整改情况。街道纪工委进行定期和不定期抽查,督导抓好工作落实。

四、加强执纪问责,发挥震慑作用。街道纪工委成立执纪问责小组和组织处理小组,向社会公布投诉举报电话,畅通投诉举报渠道,通过明察暗访、集中检查、调查取证等方式广泛收集社会反映的问题线索和督促检查发现的问题,对发现的损害群众利益的不正之风和腐败问题依纪依法从严处理,其中约谈党员干部4人、通报批评2人、立案调查2起,通过集中通报曝光,较好地发挥震慑和教育作用,专项整治见成效。