网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区地税局:“一拖二”模式开展巡察工作

发布时间:2018-05-24 11:31:25      来源:区地税局       
摘要:为进一步巩固“微腐败”专项治理、加强党内监督、强化队伍作风建设,按照中央全面从严治党的要求,围绕“党建引领、干好税务、带好队伍”的工作思路,近来,武侯区地方税务局成立巡察组,在全局开展为期四个月的日常巡察和专项巡察工作。

为进一步巩固“微腐败”专项治理、加强党内监督、强化队伍作风建设,按照中央全面从严治党的要求,围绕“党建引领、干好税务、带好队伍”的工作思路,近来,武侯区地方税务局成立巡察组,在全局开展为期四个月的日常巡察和专项巡察工作。

此次巡察工作要求紧盯局内全体工作人员(干部和临聘人员)遵守作风纪律的情况,每月不少于4次组织日常巡察,实现常态化开展。同时,以问题为导向,针对特定事项或问题开展专项巡察。主要包括:落实中央八项规定精神情况;遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的情况;领导干部落实党风廉政建设主体责任情况和履行“一岗双责”的有关情况;贯彻落实区局各项决策、决定、工作部署的情况;开展党建有关工作情况等。

各巡察小组组长表示,巡察工作既是一种监督,更是一种责任,他们会坚决做到忠诚干净担当,严格依法依纪开展工作,对巡察中发现的问题,将深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动进行整改,并以此次巡察为契机推动各项事业再上新台阶,为推动全面从严治党做出新的努力和贡献。