网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局开展专项检查

发布时间:2018-08-27 11:09:20      来源:区安监局       
摘要:8月21日,区纪委驻区建设局纪检组筹备组杜林组长一行三人到区安监局开展落实党风廉政建设主体责任和贯彻落实上级重大决策部署专项检查。

8月21日,区纪委驻区建设局纪检组筹备组杜林组长一行三人到区安监局开展落实党风廉政建设主体责任和贯彻落实上级重大决策部署专项检查。

\

此次检查以资料检查、现场检查和个别询问的方式开展。在党风廉政建设主体主任落实方面,检查组全面仔细查阅了区安监局传达上级会议精神、开展“大学习、大讨论、大调研”、班子成员落实主体责任、“八项规定”落实、“微腐败”治理等工作情况开展情况,采用随机抽查的方式,对工作中涉及的人员进行了抽查问询,核实资料的真实性和工作实际效果。

在贯彻落实上级重大决策部署方面,检查组对区安监局推动安全生产责任落实、建立领导干部安全生产履职档案、开展安全生产和职业卫生执法检查等工作进行了详细检查,以闭环管理的思维,仔细核实工作的谋划情况、执行情况和跟踪管理情况等方方面面。检查过程中,巡查组还对行政执法一线工作人员进行了廉政提醒,要求讲规矩、守纪律,培养闭环管理的工作方式。

检查结束后,杜林组长向区安监局党组书记白伟通报了检查总体情况,指出检查中发现的问题,要求区安监局党组整改问题、完善机制、提升能力,务实落实党风廉政建设主体责任,推动上级重大决策部署落地落实。