网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区城管局:两手齐抓 同步发力 打赢意识形态与“扫黑除恶”两场持久战

发布时间:2018-09-04 17:10:43      来源:区城管局       
摘要:9月4日,区城管局(综合行政执法局)召开党工委扩大会议,对开展意识形态和“扫黑除恶”专项斗争两项工作进行再安排再部署。

9月4日,区城管局(综合行政执法局)召开党工委扩大会议,会议由机关党委书记徐云海同志主持,城管局党工委班子成员、西部智谷执法局各执法大队大队长、局机关科室负责人参加,全会就城管与综合行政执法系统开展意识形态和“扫黑除恶”专项斗争两项工作进行再安排再部署。 

\

区城管局(综合行政执法局)党工委召开意识形态和“扫黑除恶”专项斗争会议现场

会议要求,全局各级要以高度负责的政治自觉、思想自觉和行动自觉强化两项工作“两手抓、两手都要硬”的决心和信心。城管局(综合行政执法局)党工委书记、局长汪毅同志就前阶段开展意识行态工作和“扫黑除恶”专项斗争工作取得的实际成效和有力举措进行总结讲评,对持续做好两项工作“后半篇文章”进行再安排再部署。

会议指出:“两手齐抓、同步发力”打赢意识形态与“扫黑除恶”两场持久战是全局当前后今后一个时期面临的重要政治任务。

一是要加强组织领导,层层压实责任:按照市、区统一部署,推进全局意识形态和“扫黑除恶”专项工作领导小组统筹协调能力,及时掌握工作进度,研究解决重大事项,指导推进阶段任务落到实处;机关各科室、各执法大队、局属事业单位要成立相应的工作机构,结合实际细化工作方案,细化工作台账,对“两项任务”阶段性推进落实的时间节点进行有效把控。

二是要坚持举一反三,突出标本兼治:全局上下必须坚持问题导向,立足当下、着眼长远,一旦在意识形态和“扫黑除恶”专项工作中发现问题苗头要坚持更高的政治站位,坚决快查快办、立行立改、限期办结;对需要长期治理和逐步解决的问题,要明确线路图、时间表和阶段性成果,锲而不舍、持续推进;在意识形态和“扫黑除恶”专项工作中要抓好建章立制,注重根本建设、基础建设、长远建设。

三要严明纪律要求,严肃工作作风:要把严肃政治纪律和政治规矩摆在首位,对意识形态和“扫黑除恶”专项工作要严肃对待,做好全局城管和执法系统党员干部隐患苗头“大清查、大体检”,要严肃组织纪律,对工作不到位、责任不落实而出现问题的要严肃追责问责。