网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区商务局:开展节前单用途商业预付卡督查工作

发布时间:2018-09-21 17:51:48      来源:区商务局       
摘要:根据区纪委源头治理预防腐败和关于进一步做好单用途商业预付卡督查工作的要求,区商务局认真贯彻执行国家商务部《单用途商业预付卡管理办法》,积极开展单用途商业预付卡专项执法检查工作,安排专人深入区内发卡企业进行检查。

根据区纪委源头治理预防腐败和关于进一步做好单用途商业预付卡督查工作的要求,区商务局认真贯彻执行国家商务部《单用途商业预付卡管理办法》,积极开展单用途商业预付卡专项执法检查工作,安排专人深入区内发卡企业进行检查。

\

9月20日,我局会同区纪委驻区投促局纪检筹备组对人人乐双楠店进行中秋、国庆节前单用途商业预付卡检查工作,主要检查了单用途商业预付卡三项制度的落实情况、销售记录和销售台账是否规范、是否有党政机关购卡的情况。检查人员要求企业规范预付卡售卡工作,特别是节日期间,严格按照《单用途商业预付卡管理办法》的相关规定进行售卡并做好相关记录和台账,对于党政机关购卡的情况应及时通报区纪委及我局。此次检查未发现有违规发卡、售卡的行为。