网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

晋阳街道:召开2018年第三季度社区纪检工作会

发布时间:2018-09-21 18:56:49      来源:晋阳街道       
摘要:9月14日下午,晋阳街道纪工委将会议场地搬到下属的沙堰社区,组织召开街道2018年第三季度社区纪检工作会。

为切实强化基层纪检监督力量,推进全面从严治党向基层党组织延伸,确保各项工作在基层落地落实,9月14日下午,晋阳街道纪工委将会议场地搬到下属的沙堰社区,组织召开街道2018年第三季度社区纪检工作会。街道党工委副书记、人大工委主任、纪工委书记王红玉出席并主持会议,街道纪检监察干部、各社区纪委书记共9人参加会议。

\

会上,王红玉组织大家集中学习研讨了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合基层纪检监察工作,对新增、删减和修改的内容进行了解读。随后,会议再次传达了区纪委、区委组织部关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作的方案及通知,对街道、社区工作进行了再次安排部署。最后,各社区纪委书记分别就社区前三季度纪检工作情况做了汇报,王红玉对各社区的工作情况针对性的提出了要求,并对第四季度纪检工作进行了部署安排,王红玉要求:街道、社区纪检监察干部一是要自觉加强党纪新条例的学习并落实监督责任,自觉从严约束自身行为,加强执纪监督问责;二是要加强新党纪条例的宣传和指导,确保辖区更多的党员干部深入学习新党纪党规。

本次会议的召开,不仅提升了纪检监察干部的业务水平,也增强了社区纪委的责任意识。