网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局:目标督查戒形式 提质增效促发展

发布时间:2019-05-31 14:47:24      来源:区教育局       
摘要:近日,2019年武侯教育“十大行动”目标督查会首场拉开帷幕,各科室负责人对分解的160个目标小项逐项汇报推进情况

“课后延时服务的风险点可能存在于哪些方面?如何解决它的主要矛盾?”“‘四项关爱’还在持续开展,‘五项行动’计划为何搁置了呢?”“学生生涯规划开展缓慢的症结是什么呢?如何持续推进这项工作落实……”

\

近日,2019年武侯教育“十大行动”目标督查会首场拉开帷幕,各科室负责人对分解的160个目标小项逐项汇报推进情况,对推进过程中的矛盾与问题不回避,不逃避,从问题入手提出下一步解决措施和办法,各分管局领导也对各自分管的目标完成情况进行了总结和梳理。区教育局党组书记陈兵不时提出问询,在“一问一答”中,大家进一步厘清了工作思路,明确了工作方向,为下一步工作推进打上了一剂“强心针”。

总结阶段,陈兵书记指出,大家要进一步提高认识,对目标工作的重要性、科学性、时效性要正确理解,特别是“十大行动”的科学内涵要弄懂悟透,增强目标导向、问题导向,精准施策,强力推动各项重点工作的全面落实,促进武侯教育的高质量发展。

“工作落实杜绝做‘表面功夫’,目标督查警惕走形式主义,要提高思想认识,紧盯目标不放,定期分析研判,不断推动各项工作有效落实,进一步健全内部管理监督机制,加强效能建设。”区教育局党组成员如是说。