网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

晋阳街道:抓好廉政宣传 提升群众党风廉政满意度

发布时间:2019-06-18 14:06:49      来源:晋阳街道       
摘要:6月14日,晋阳街道晋吉社区开展党风廉政建设宣传活动。

为进一步提高群众对反腐倡廉的知晓率,进一步加大防治腐败的力度,强化辖区居民的法制意识,最大限度的发挥群众的监督作用,6月14日,晋阳街道晋吉社区开展党风廉政建设宣传活动。

\

“夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远……”社区纪委书记从一代廉臣诸葛亮的家训《戒子书》讲起,向辖区居民细心讲解廉政文化的相关知识,帮助居民群众了解和认知廉政文化,让居民全面、直观、深刻地了解辖区反腐倡廉的形势和成果。社区工作人员对居民进行党风廉政宣传的同时,还发放了党风廉政宣传口袋及宣传扇,号召大家参与到社区廉情监督工作中来。

此次活动,提高了辖区居民廉政文化知识水平,广泛传播了廉政文化,倡导了廉洁文明新风尚,加深了群众对廉洁文化建设重要性的认识,对大力弘扬廉政文化,弘扬社会新风正气,起到了积极促进作用。