网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

机投桥街道:忆峥嵘岁月 做薪火传人

发布时间:2019-07-31 14:05:00      来源:机投桥街道       
摘要:7月30日,机投桥街道果堰社区组织开展了“忆峥嵘岁月·做薪火传人”建军节活动,邀请辖区内的少先队员作为小小志愿者追忆老兵当年足迹。

今年是新中国成立70周年暨中国人民解放军建军92周年,为庆祝即将到来的建军节,7月30日,机投桥街道果堰社区组织开展了“忆峥嵘岁月·做薪火传人”建军节活动,邀请辖区内的少先队员作为小小志愿者追忆老兵当年足迹。

\

“忆峥嵘岁月”

首先,通过整队分班、向国旗敬礼、唱国歌、唱军旅歌曲、按班为老兵颁发纪念章,参加活动的社区老兵同孩子们一起重温了军旅岁月。之后,社区的老战士何源清为孩子们分享了自己的参战故事,叮嘱孩子们要珍惜今天来之不易的幸福生活,要好好学习、天天向上。老兵和孩子们都沉浸在追忆往昔的艰苦岁月之中,通过重温军旅生涯的一点一滴,加深了对军队的感情。

\

“做薪火传人”

通过听老战士分享故事,与老兵们共同体验整队分班、向国旗敬礼、唱国歌、唱军旅歌曲的军旅生活。老兵们把保家卫国的精神传承给年轻的下一代。这是使命,也是初衷,孩子们是我们的希望。孩子们也为老兵们演唱了《游击队之歌》,小小的会场之中,两代人的情感互动,将年代的隔阂消融于军姿、敬礼、微笑、自信之中。退役之后,老兵的身份复原成普通百姓,但是他们一身正气、艰苦奋斗、坚持到底的革命精神将永垂不朽。