网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

簇桥街道:开展“清风邀明月·佳节话家风”中秋文艺演出暨家风家训分享会

发布时间:2019-09-16 17:45:44      来源:簇桥街道       
摘要:9月10日,簇桥街道百锦社区开展“清风邀明月·佳节话家风”新中国成立70周年系列活动暨中秋文艺演出家风家训分享会。

为进一步唱响爱国主义主旋律,弘扬优秀传统文化,9月10日,簇桥街道百锦社区开展“清风邀明月·佳节话家风”新中国成立70周年系列活动暨中秋文艺演出家风家训分享会,辖区居民欢聚一堂,集中展现百锦精神、百锦故事、百锦风貌,共度中秋团圆节。

\

活动在社区党委书记杨利芳热情洋溢的致辞声中拉开了序幕。随后,社区自组织舞蹈队为大家带来了歌伴舞《我和我的祖国》、舞蹈《漓江美》、和四川省社区文化艺术促进会带来的情景剧《暖心》、《家乡新貌》等精彩节目把气氛推向了高潮。在讲“好故事”环节,代表杨丽华分享了三代为“师”的家风家训故事,讲述家风家训的意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。 

此次活动开展有效引导居民群众自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,不断集聚社会正能量,形成“弘扬好家风传承好家训”的社会新风尚。