网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

金花桥街道:把“不忘初心 牢记使命” 落到实处

发布时间:2019-10-30 09:58:00      来源:金花桥街道       
摘要:10月29日,金花桥街道发起了“党员干部志愿服务。

针对辖区正大面积拆迁,社区老式院落专业保洁撤场、环境卫生堪忧的状况,金花桥街道陆坝社区党委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,于2019年10月29日,发起了“党员干部志愿服务,干干净净度金秋”义务打扫卫生工作。辖区各党支部、党小组,在包组“两委”成员的带领下,充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极行动起来,到目前已出动30余人次,清扫了4个院落,清扫面积达3000余平方米,并为年逾七旬的视力残疾老人庞登成打扫了室内卫生。

“环境卫生也是社区治理的一部分,体现的是社区文化和精神状态”,陆坝社区党委易书记是活动的发起者之一,今天他作为普通党员参加了六、七党小组的联合打扫卫生活动。他强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育不应该停留在文件里和口号上,要应居民所需,实实在在地为老百姓排忧解难,做实事。他一边劳动,一边和大家拉起家常,并征求大家对主题教育和社区治理的意见建议。

除了继续在辖区内大力开展卫生大扫除外,社区党委还发动网格力量,利用微信、微博等自媒体,向辖区居民发起“干干净净度金秋”活动,号召大家积极响应“不忘初心,牢记使命”主题教育,“问学于民、问计于民、问诊于民、问效于民”,模范遵守市容环卫责任制和文明自律公约,讲文明、树新风,爱护共同家园。