网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

中共宜宾市纪委副书记、市监委副主任帅胤带队考察学习望江路街道社区廉洁文化建设

发布时间:2019-11-25 17:10:13      来源:望江路街道       
摘要:11月15日下午,中共宜宾市纪委副书记、市监委副主任帅胤带队考察学习望江路街道社区廉洁文化建设工作。

11月15日下午,中共宜宾市纪委副书记、市监委副主任帅胤带队考察学习望江路街道社区廉洁文化建设工作,考察学习社区廉政文化建设的做法和经验,成都市纪委常委刘耘芸,武侯区纪委副书记、监委副主任苏波,武侯区纪委监委常委张杰,区纪委宣传部负责人张毅等陪同参观考察。

\

在参观交流过程中,街道向考察团详细介绍了辖区内以“诗竹水”廉洁元素为主题、以“一街一院”为载体的廉政文化建设示范点。“一街”即郭家桥北街,以“融古贯今、敬廉崇洁”系列专栏、“不依规矩不成方圆”造型、竹简扇面、竹形长椅、水滴造型、水之价值观、魔方造型等形式普及廉洁文化,潜移默化的提升自身道德素养;“一院”即廉政文化精品院落,以西巷、竹莲梅一大两小三个院落组成,将核心价值观及廉洁文化融入居民生活,美化居民居住环境,营造风清气正的廉洁氛围。

参观结束后,宜宾市纪委考察团一行人在望江路街道郭家桥社区座谈廉政文化,交流学习先进的廉洁文化经验。