网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区财政局:“四到位”助推会计师事务所复工

发布时间:2020-02-27 15:52:13      来源:区财政局       

一是组织领导到位。组建武侯区会计事务所行业复工复产推进工作专班,由分管区领导任组长,局主要领导任副组长,分管领导及相关科室负责人为成员。制定推进工作方案,单,建立工作台账,严防死守做好企业疫情防控工作。

二是监督检查到位。严格履行复工备案核查手续。由局主要领导带队,对已提交复工报告并备案的会计师事务所进行核查,重点检查复工企业应急处置预案情况、出入人员和车辆登记情况、复工人员佩戴口罩和体温测量情况、办公区域通风透气和清洁消毒情况、废弃口罩收集销毁情况、复工人员健康信息等。对提交复工报告但达不到复工标准的,一律不准复工;对已复工但不符合上述要求的会计师事务所,立即责令其整改至达标方可复工。

三是摸排情况到位。认真开展返岗复工人员情况摸排,建立武侯区会计师事务所复工推进群,我区41家会计师事务所全部进群。安排专人负责,及时在群里发布最新的政策文件和复工要求,对各会计师事务所复工时间、复工人数以及实地检查情况建立台账,每日动态更新数据并汇总上报。

四是服务协调到位。对41家会计师事务所落实专员负责制,电话或走访收集企业反映的诉求,及时协调解决复工还存在的问题。对企业复工过程中防疫物资短缺、复工程序不清楚等问题,联系相关部门和街道及时帮助解决。同时积极宣传省、市、区应对疫情相关支持政策,增强企业发展信心,促进企业尽快复工步入正轨。截至2020年2月21日,共有9家会计师事务所已核查达标正式复工,10家会计师事务所居家办公,22家会计事务所暂不复工。