网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

区文体局、区红推办、区供销联社开展法治廉政专题教育

发布时间:2016-07-12 17:27:31      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:近日,区文体局、区红推办、区供销联社开展法治廉政专题教育,进一步增强党员干部廉洁意识。

近日,区文体局、区红推办、区供销联社开展法治廉政专题教育,进一步增强党员干部廉洁意识。

区文体局组织全局党员观看了警示教育片《“党纪在身边”系列之婚丧喜庆事宜怎么办才不会踩红线》。通过学习观看警示教育片广大党员干部认识到:违规操办婚宴的这种不良社会习俗,带来的是人情负担、变味民俗。厘清公与私、俭与奢、党纪与人情的界限,置办婚丧喜庆事宜才不会踩红线。

区供销联社组织机关全体工作人员开展专题学习教育活动,切实弘扬法治精神,加强廉洁从政思想建设。会上大家共同学习了《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》“创新党内法规制度、把各项纪律和规矩立起来”章节内容。纪检组长徐三云同志强调,全体人员要深入研读习总书记重要讲话精神,拉起思想警戒,树起法治纪律的高压线,自觉把党的各项纪律规矩牢记心中,坚决推动党的各项法规制度落到实处。

区红牌楼商圈发展推进办党支部组织全体党员干部开展7月党纪教育活动。 会上,大家观看了警示教育片《婚丧喜庆事宜怎么办才不会踩红线》并进行了讨论,都纷纷表示要严格按照党纪、党规要求,坚决做到不大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财,弘扬和树立勤俭节约、健康向上的良好社会风气。