网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

红牌楼街道:参观“荷风廉韵”廉洁文化教育基地

发布时间:2018-07-04 11:20:20      来源:红牌楼街道       
摘要:红牌楼街道纪工委带领街道纪工委委员、各社区纪委书记20余人一起参观了崇州市“荷风廉韵”廉洁文化教育基地。

为进一步加强党风廉政建设,营造敬廉崇洁的良好氛围,充分发挥纪检干部廉洁从政的教育作用,切实有效履行职责使命,红牌楼街道纪工委带领街道纪工委委员、各社区纪委书记20余人一起参观了崇州市“荷风廉韵”廉洁文化教育基地。

\

 半亩塘文化院坝听余氏家训

在教育基地现场,首先参观了半亩塘文化院坝,感受了中华文化的历史沉淀、聆听了余氏家族的贤德故事、追忆了先贤先辈的高洁品质。随后,参观了川西民居余花龙门子,余花龙门子尽可能保留原有的建筑并进行还原修复,保护了这里独特的生态环境和人文环境。最后,大家参观了千亩荷塘的廉洁文化景观,大家走在满目荷花、荷叶的长廊中细读先贤守廉故事。参观结束后,社区纪委书记何永贵很有感触,在书法室提笔:“荷风廉韵”。

\

 长城社区纪委书记写“荷风廉韵”

通过此次参观学习,使大家受到了廉洁文化的感染,廉洁意识得到了进一步提升,纷纷表示要更积极地传承好廉洁文化的传统美德,廉洁修身、廉洁齐家,推动党风政风的进一步提升。