网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区行政审批局召开党风廉政建设警示教育大会

发布时间:2018-07-20 14:18:40      来源:区行政审批局       
摘要:7月18日,区行政审批局召开党风廉政警示教育大会,传达学习中共成都市纪委文件精神。

7月18日,区行政审批局召开党风廉政警示教育大会,传达学习了中共成都市纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》成纪通〔2018〕15号,中共成都市纪委《关于五起落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例的通报》成纪通〔2018〕17号,中共成都市纪委《关于六起扶贫领域违纪问题典型案件的通报》成纪通〔2018〕78号文件精神,利用反面典型进行了警示教育,使党员领导干部从中汲取教训、引以为戒。

\

会议再次重申了彭清华同志在成都市工作汇报会上的讲话精神,要牢牢把握全面从严治党这个政治责任,巩固发展良好政治生态,并对全体党员干部提出三点要求:  

一是要加强自我监督,提高廉洁自律的自觉性。审批局肩负着全区审批业务的执行工作,每一位同志都要始终绷紧反腐倡廉这根弦,把纪律和规矩挺在前面,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,自觉提升业务能力,严格依法审批。

二是要以案例为警示,提高拒腐防变的能力。要把市纪委通报的典型案例作为反面教材,防微杜渐、警钟长鸣。要对照《准则》和《条例》,深刻检查反省自己,认真查找存在问题,开展批评与自我批评,坚决防止和杜绝心存侥幸、顶风违纪等问题,要以案为镜,严格执纪,提高拒腐防变能力。

三是要加强自身建设,做一名廉洁自律的合格党员。要深入贯彻学习十九大精神和习近平总书记来川重要讲话精神,紧盯目标任务,关注新问题,用新思路、新理念指导审批工作,努力做服务型、学习型、创新型、廉洁型的审批干部。