网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区纪委副书记、监委副主任苏波到华兴街道专题讲解《中华人民共和国监察法》

发布时间:2018-07-20 14:28:24      来源:华兴街道       
摘要:7月17日,武侯区纪委副书记、监委副主任苏波同志为华兴街道全体党员干部专题讲解《监察法》。街道全体党员干部、社区主要负责人、两委成员80余人参加了学习。

为进一步推动《中华人民共和国监察法》生根落地,促进党员干部依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。7月17日,武侯区纪委副书记、监委副主任苏波同志为华兴街道全体党员干部专题讲解《监察法》。街道全体党员干部、社区主要负责人、两委成员80余人参加了学习。

\

苏波副书记围绕监察法规定的基本定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序等内容,结合实际案例,为华兴街道全体党员干部进行系统全面的讲解。

下一步,华兴街道将坚持把学习监察法纳入各类专题培训计划,将学习监察法与党风廉政建设警示教育、中心组理论学习、“三会一课”等工作有效结合,使党员干部做学法遵法守法的模范,推动党纪法规入耳入脑入心。在狠抓理论学习的同时,将结合常态化治理“微腐败”、严厉查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题等工作,运用法治思维加强监督执纪工作,始终保持正风肃纪的高压态势。