网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局开展廉政提醒谈话,并进行警示教育

发布时间:2018-07-17 10:18:00      来源:区安监局       
摘要:7月16日,区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局开展廉政提醒谈话,并进行廉政警示教育,组织观看了党风廉政教育警示片。

7月16日,区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局开展廉政提醒谈话,并进行廉政警示教育,组织观看了党风廉政教育警示片。

\

区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局开展廉政提醒谈话

\

区纪委驻区建设局纪检组筹备组到区安监局进行警示教育,观看了党风廉政警示教育纪录片

杜林组长在谈话过程中提出三个要求,一是准确把握新时代下“全面从严治党”新要求,提醒领导班子成员切实履行党风廉政“主体责任”,树立新常态下的新思维,强化日常谈话提醒、加强日常监管、保持廉洁自律。二是正确认识纪检组筹备组监督责任和党组主体责任工作的目标一致性,紧盯“三个关键”开展正风反腐工作,即紧盯班子成员和关键少数、紧盯权力岗位和权力人员、紧盯权力运行环节的风险和隐患。三是针对巡察问题整改工作提前进行谋划,积极完善,确保问题整改落到实处,并对下一步巡察整改工作提出了工作建议。

杜林组长的提醒谈话提纲挈领,意简言赅、入微入细,既充分融汇上级决策部署精神、又紧密结合区安监局工作实际,对区安监局党组履行党风廉政建设主体责任和抓好自身建设有着明显的积极意义。同时,关于对党组下一步党风廉政建设工作的重点和关键点的工作建议,为区安监局领导班子履行党风廉政建设主体责任和反腐败工作定好了基调、提供了方向。

提醒谈话后,局党组书记白伟同志进行了表态发言,表示在今后的工作中,区安监局党组和每名同志都将无条件支持和配合纪检组筹备组的各项工作,确质保量完成纪检组筹备组布置的各项工作任务,在纪检组筹备组的监督和指导帮助下,进一步营造风清气正、积极向上的干事创业氛围,服务全区经济社会发展。

随后,纪检组筹备组组织观看了党风廉政警示教育纪录片,引导全局干部职工对照自省,养成时刻心怀敬畏、警钟长鸣的好习惯。