网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

红牌楼街道开展警示教育

发布时间:2016-06-28 17:27:08      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:6月27日,在红牌楼街道办事处八楼会议室,红牌楼街道纪工委组织全体机关干部展开警示教育。

2016年6月27日,在红牌楼街道办事处八楼会议室,红牌楼街道纪工委组织全体机关干部展开警示教育。

会议首先学习了《中共成都市纪委关于5起党风廉政建设责任追究典型案例的通报》,传达了市纪委、区纪委对两个责任落实工作的要求,结合街道工作实际,要汲取通报案例的经验教训,构建问责机制的常态化、长效化,要敢于较真逗硬,不给腐败留死角。

其次,会议播放了《聚焦群众身边的不正之风和腐败问题》(2016年第3期),通过真实案例的现身说法,全体机关干部都感受颇深,认识到权力哪怕出现一点越权,也是群众身边的大腐败,这种苍蝇式腐败不仅侵害了群众切身利益,也会令自己身陷囹圄、前途尽毁,家庭流散。

最后,会议要求:纠正侵害群众利益的不正之风和腐败问题,问题导向是第一位,重点在“找”,基础在“查”,关键在“纠”,街道全体机关干部要铭记纪律规矩,依法依纪办事。