网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

武侯区:市纪委监委莅临武侯区检查安全工作

发布时间:2018-05-18 19:09:55      来源:武侯区纪委监委       
摘要:5月16日,市纪委监委依纪依法安全审查调查检查组一行4人,在市纪委监委第三纪检监察室傅文婕副主任的带领下莅临武侯区纪委监委检查安全工作,武侯区纪委副书记、监委副主任苏波,监委委员温建军,案管室负责人等陪同检查。

5月16日,市纪委监委依纪依法安全审查调查检查组一行4人,在市纪委监委第三纪检监察室傅文婕副主任的带领下莅临武侯区纪委监委检查安全工作,武侯区纪委副书记、监委副主任苏波,监委委员温建军,案管室负责人等陪同检查。

\

检查组一行首先来到谈话室,着重检查了谈话室硬件建设、同步录音录像设备配备及使用情况。随后,检查组一行根据《省纪委监委审查调查安全工作检查要点》中所辖的“走读式谈话”、“留置安全保障”、“制度规定执行”三大板块,70个小项内容组卷情况进行了对照检查。留置措施审批、安全预案、审查调查方案、办案安全承诺书、教育培训情况…各类组卷材料被一一检查。资料阅看完毕后,检查组一行又驱车前往龙泉留置点对留置办案安全开展检查,留置措施执行、讯问登记留痕、监控设施、场所管理、案管监管等情况,检查组都进行了一一查看。

检查结束后,傅文婕副主任对武侯区纪委监委严格按照省、市《依纪依法安全审查调查工作监督检查方案》要求,认真履行办案安全责任制、安全机制建设完善,流程管控全覆盖、安全培训教育常态化的情况给予了高度肯定。同时,希望武侯区积累办案安全中的好经验好做法,继续完善相关配套措施,加大硬件建设力度,提高经常性安全教育频次,不断夯实办案安全的制度基础、物质基础、思想基础。