网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区卫计局:不忘初心抓行风 共庆国际护士节

发布时间:2018-05-12 13:05:00      来源:区卫计局       
摘要:2018年5月11日下午,武侯区人民医院、妇幼保健院围绕2018年国际护士节“护理--引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”主题,举办了“5·12护士节”庆祝活动。

为深入学习贯彻党的十九大精神和学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动党风廉政建设,提高医疗服务水平,增强党组织向心力和凝聚力,2018年5月11日下午,武侯区人民医院、妇幼保健院围绕2018年国际护士节“护理--引领之声:健康是基本人权,获得健康、投资健康与经济增长”主题,举办了“5·12护士节”庆祝活动。

活动入场处,医护人员在“5.12汶川大地震10周年——珍爱生命,携手前行,共创未来”纪念签名板上签名入场。活动现场,大屏幕上滚动播放党风廉政建设、宣传十九大精神图片、最美笑脸照片、健康教育进社区活动图片,为庆祝活动营造出活跃的气氛。医院院长、书记曾杰同志在活动中向大家致辞,向在场的所有医护人员表达节日的问候,同时提出了更高的奋斗目标和要求。

现场进行的互动参与环节将活动推向了高潮。医护人员一改平日工作中的严谨作风,在游戏中展现出他们阳光、潇洒的个性,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

“请问国家卫生计生委制定的《加强医疗卫生行风建设‘九不准’》包含哪些内容?请说出4项。”

“不准收受患者红包、不准收受回扣、不准开单提成、不准违规收费。”

活动从党风廉政建设、医德医风、三医监管、急救应急等多方面开展知识问答,各团队的医护人员踊跃作答。

通过本次系列活动的开展,大力弘扬了廉政文化、医院文化,积极传递了社会正能量,提高了医护人员以人为本的服务意识和追求一流医疗技术水平的质量意识,形成医院“健康所系、生命相托、救死扶伤、敬业奉献”的核心价值观,进一步加强医院行风建设,切切实实提供让群众满意的优质健康保障。

 

\

党风廉政建设知识问答现场

\

节日的笑容

\

齐心协力闯关

\

现场签名