网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

加强督查狠抓落实 区城中村推进办贯彻落实全区“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作暨“全面落实年”工作推进会议精神

发布时间:2018-08-27 11:44:05      来源:区城中村推进办       
摘要:为深入贯彻落实全区“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作暨“全面落实年”工作推进会议精神,区城中村推进办迅速传达、全面梳理、加强督查,三项措施狠抓落实。

为深入贯彻落实全区“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作暨“全面落实年”工作推进会议精神,区城中村推进办迅速传达、全面梳理、加强督查,三项措施狠抓落实。

\

一是迅速传达、深入学习。8月21日下午,由区城中村推进办主要领导主持会议,召开班子成员、各科室负责人同志及工作人员参加的全办干部职工大会。会议组织学习了《全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会主要精神》、《全市“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作暨“全面落实年”工作推进会议精神传达提纲》和我区会议材料。

全体干部一致认为,要加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对成都工作新要求,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,锐意进取,埋头苦干,让干事创业、真抓实干成为最强音。

二是全面梳理,落实责任。区城中村推进办对2018年下半年城中村改造工作进行了全面梳理和细化,形成了“继续有序开展征地拆迁”、“继续推进特色小镇打造”、“进一步优化三大片区调规”、“进一步加大城中村道路及市政配套建设”和“全力推进土地上市”5大项重点工作任务,明确了解决机投桥改造片区成都市世豪电器厂土地置换、开展地铁17号线涉及的国有土地上企业(金雁出租车公司)搬迁、积极开展“水韵天府”风貌整治工程进度及质量监督,开展簇桥、机投桥2个老场镇特色小镇打造、推进簇桥片区C4公园建设、积极推进簇锦公园特色改造等重大工作事项,确定了各项工作牵头领导、责任科室、第一责任人、完成时限和工作要求,形成一级抓一级、层层抓落实的格局,确保工作重点突出、任务分工明确、责任落实到位,真正做到问题导向、真抓实干,努力奋进,加快推进三大片区城中村改造。

三是细化管理,加强督查。强化督查督办,明确推进办办公室为督查督办牵头工作科室,安排专人负责跟踪督查,对照5大项重点工作任务,形成督查督办清单,建立台账式管理、清单式推进工作机制,强化限时办结,严格办结时限要求,将督查督办情况纳入年终目标考核管理,督查结果直接与承办科室年度工作绩效和奖惩挂钩,不折不扣、全力以赴,抓好省委、市委和区委决策部署落地落实。