网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区商务局召开学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题会

发布时间:2018-09-04 09:50:04      来源:区商务局       
摘要:9月3日上午,区商务局召开机关全体干部会议,专题学习贯彻中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

为切实加强纪律教育,9月3日上午,区商务局召开机关全体干部会议,专题学习贯彻中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

\

会上,局党组书记、局长龚光辉组织大家详细对比解读了《条例》修改前后内容,强调《条例》修改的重大意义和精神实质,教育引导机关党员干部职工在工作生活中,要深入学习,时刻牢记党的纪律,牢固树立“四个意识”,坚决严防“七个有之”,自觉修筑自律的防线,做到忠诚干净、担当有为。

龚光辉强调,要将新《条例》的学习纳入“大学习、大讨论、大调研”活动的必学内容,机关党员干部要自觉主动学、原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,进一步强化党章党规党纪意识。进一步强化全面落实从严治党主体责任和分管领导、科室负责人“一岗双责”责任意识,对各自分管领域抓早抓小,抓常长抓,开展经常性提醒教育,强化在监督约束下开展工作的意识,自觉将纪律规矩挺在前面。要自觉做为政以德、正心修身的模范,将理论学习与实践锻炼相结合、相统一,不断用实践衡量自身、检视自身,更好地克服、纠正错误的思想和行为,使自己的道德品质持续得以完善和提高。