网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区检察院:“五个抓好”开展两节教育

发布时间:2018-09-21 18:44:59      来源:区检察院       
摘要:今年中秋、国庆两节前夕,武侯区检察院采取“五个抓好”开展两节教育。

今年中秋、国庆两节前夕,武侯区检察院采取“五个抓好”开展两节教育:

一是抓好《条例》学习。采取党组中心组学习、召开2018年第三季度党风廉政建设工作联席会议、机关各支部组织学习等形式学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过学习,使全体党员干警深刻认识到新修订的《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,进一步增强纪律意识、规矩意识。

\

二是抓好不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。及时传达学习了我区“不作为及‘懒散拖’问题专项整治部署会”精神和《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,全院各部门围绕十个方面整治内容开展了认真自查,杜绝不作为及“懒散拖”问题的发生。

三是抓好警示教育。及时学习了市纪委近期关于违反八项规定精神、扶贫领域违纪、落实“两个责任不力”和惠民惠农“一卡通”管理问题典型案件通报,并上传院内网供全体干警学习,吸取教训,引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,筑牢预防腐败思想防线。

四是抓好短信提醒。在“武侯检察”微信群、武检通APP上发短信提醒全体干警严格落实中央八项规定精神,同时提醒干警要遵守交通法规,杜绝酒驾、醉驾违法行为。

五是抓好检务督察。一方面对窗口部门工作人员工作情况开展连续不定时督查,发问题及时纠正,确保服务好群众;另一方面对2018年中秋、国庆双节期间值班人员、带班领导安排好、提醒好,确保值班期间按时到岗,节日期间开展督查,杜绝脱岗行为。