网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区红十字会:加强节前教育,绷紧“廉洁之弦”

发布时间:2018-09-21 18:48:29      来源:区红十字会       
摘要:区红十字会于9月21日下午召开中秋、国庆“两节”期间警示教育会,增强“免疫力”,严防“节日病”,确保风清气正过“两节”。

为切实落实好中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,区红十字会于9月21日下午召开中秋、国庆“两节”期间警示教育会,增强“免疫力”,严防“节日病”,确保风清气正过“两节”。会议采用以案明纪的方式,传达学习了《中共成都市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型案件的通报》(成纪通〔2018〕27号),并展开讨论。

\

会议指出,一是强化学习,增强全体党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,始终自省、自重,慎行、慎微,时时、事事、处处做到率先垂范,廉洁自律。二是严格遵守纪律,始终按照工作权限和工作程序履行职责,坚持公平正直,不徇私情,珍视和正确行使党和人民赋予的权利,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动。三是自觉践行《中国共产党廉政自律准则》,坚持抵制利用职权和职务上的影响谋取不正当利益的行为。