网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区红十字会多种形式开展学习为组织生活会打牢思想基础

发布时间:2019-02-20 16:44:19      来源:区红十字会       
摘要:近期,区红十字会党支部组织开展多种形式学习教育。

近期,区红十字会党支部组织开展多种形式学习教育,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”, 打牢思想基础,激发党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为开好专题组织生活会做好思想准备。                         

一是集中学习。利用党员大会等形式组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,党的十九大精神、省、市、区全会精神、市四套班子主要领导武侯区现场办公会和区七届三次党代会等;二是微信群学习。区红十字会结合实际,充分利用网络平台,在单位微信学习群推送习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、党支部职责任务、《中国共产党支部工作条例(试行)》、武侯区七届三次党代会、合格党员标准等一系列学习内容;三是开展警示教育活动。集中观看在金牛区举行的《成都面对面·监督问责第一线》节目,结合“春节”期间作风建设,集中学习近期市纪委、区纪委通报的14起违反中央八项规定精神典型案件,并展开讨论,增强“免疫力”,起到警醒教育作用。