网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区退役军人事务局:认清形势看到差距 振作精神主动作为

发布时间:2019-07-30 11:39:00      来源:区退役军人事务局       
摘要:7月24日上午,区政协理论研究室高建堂主任武侯区退役军人事务局为全体干部职工以“认清形势看到差距,振作精神主动作为,做一名政治合格奋发有为的党员干部”为主题作授课辅导。

7月24日上午,区政协理论研究室高建堂主任克服暴雨恶劣天气,赴武侯区退役军人事务局为全体干部职工以“认清形势看到差距,振作精神主动作为,做一名政治合格奋发有为的党员干部”为主题作授课辅导。

\

退役军人事务局自3月份成立以来,全局上下团结一致,齐心协力,高标准严要求开展工作,实现了立起来、转起来到顺起来的目标,迈入了高效发展的快车道。俗话说,冲刺容易保持难,在大家卯足劲大干快上的关键时刻,如何始终保持清醒的头脑,理性面对各种问题,做好长远规划,廉洁高效做好退役军人服务工作,是党组一班人最关心、考虑最多的问题。为此,党组决定在全区即将掀起“不忘初心,牢记使命”主题教育热潮之际,邀请我区优秀退役军人代表、区政协理论研究室主任高建堂同志给全局同志作一次专题党课辅导,为大家把脉问诊,找差距、提建议,帮助广大党员干部看得更准、干得更好、走得更正。

\

高主任站在助力维护我区发展大局的高度,结合自身从军及转业后在武侯区丰富的工作经历认识,客观冷静的分析了当前干部队伍中客观存在着动力不足不愿干、压力巨大不好干、能力欠缺不会干、作风漂浮不实干四个方面的问题现状,指出我局作为一个新生部门面临的机遇与挑战,提醒大家在从零起步、谋事干事的过程中,务必要处理好党性与个性、状态与心态、廉政与勤政、当前与长远四个方面的关系,提出一定要讲政治、讲大局、讲感情、讲自律、讲奋斗五个要求,始终树立姓军为民的思想,做到思想纯、服务准、起点高、作风实、风气正、律己严,守着初心工作,带着情感服务,真正将我们的退役军人事务工作做好做实。

局党组成员、机关各科室和军休中心全体干部职工参加了党课学习,部分同志表示此次学习收获颇丰,在当前全局工作如火如荼开展之际,很多时候干得多想得少,只顾埋头干,少了冷静思考和理性分析,工作中走了一些弯路,对长远还欠缺谋划。同时,高主任的授课,也对我们在工作和生活中保持廉洁自律及时加了一只警示钟,为全体党员干部上了一把安全锁。