网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区委老干部局:礼赞新中国 讴歌新时代

发布时间:2019-07-31 12:01:00      来源:区委老干部局       
摘要:7月24日,武侯区组织离退休干部代表20余人召开了“我看新中国成立70周年”专题座谈会。

为深入推进我区离退休干部庆祝新中国成立70周年系列活动开展,组织引导广大离退休干部发挥特殊优势,为党委政府点赞,为事业发展鼓劲,为工作大局聚力,7月24日,武侯区组织离退休干部代表20余人召开了“我看新中国成立70周年”专题座谈会。区委老干部局副局长张玲主持会议。

\

座谈会上,老干部们紧紧围绕新中国成立70年来特别是改革开放以来发生翻天覆地变化,尤其是十八大以来党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本 易地代管离休干部冀文正结合在西藏墨脱工作经历,谈70年的发展变化。

性历史变革展开座谈。老同志们慷慨激昂,各抒己见,结合他们自身成长历程中的所见所闻,所思所想,所感所悟,从老百姓的衣食住行谈到了文化科技的发展,回顾了新中国走过的光辉历程,高度赞扬了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展取得的历史性变化和历史性成就。他们表示坚决拥护党的各项方针政策,正确看待党和国家建设中出现的问题,坚决抵制和反对一切不利于国家和人民的不良思潮和行为,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,永远感党恩、听党话、跟党走。虽然年岁已老,但仍将继续一如既往地关心、支持武侯区各项事业的发展,继续发挥余热,在社区治理、文化建设、民俗传承、家风家训等各项领域为武侯区发展做出新的贡献!

退休干部陈俊芳谈新中国建立后在党和政府的关心下,出生贫苦的她能上学参加工作,成长为一名正处级干部时,热泪盈眶。

退休干部陈碧琼为座谈会作了充分准备,会上为大家朗诵了《光辉的历程  辉煌的成就》

最后,座谈会在老同志们激情饱满的一曲《歌唱祖国》中结束,他们用歌声进一步抒发了“不忘初心 牢记使命”的使命感和光荣感。