网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区教育局:开展廉政警示教育 筑牢纪律规矩意识

发布时间:2019-08-19 15:02:16      来源:区教育局       
摘要:近日,区教育局召开全体干部职工大会,开展廉政警示教育。

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,持之以恒正风肃纪,近日,区教育局召开全体干部职工大会,开展廉政警示教育。

\

区教育局通报市纪委典型案例会议现场

会议传达学习了《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违规参与和组织赌博典型案件的通报》、《中共成都市纪委关于5起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例的通报》及《中共成都市纪委关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金问题典型案件的通报》。

会议强调,针对近期“招生季”“升学季”等特殊时间节点,结合持续开展的“微腐败”专项治理,加强对教育系统党员干部和公职人员的管理,坚决杜绝接受服务对象宴请参加“升学宴”“谢师宴”等违规违纪问题发生。

会议要求:一要加强干部思想政治学习,深化纪律规矩意识,增强拒腐防变的行动自觉。二要强化履职监督管理,切实增强干部的责任感和使命感。三要加强反思剖析,牢固树立“四个意识”,举一反三、引以为戒,严守法纪底线。