网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区机关事务中心:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热行动

发布时间:2019-08-27 15:36:00      来源:区机关事务中心       
摘要:区机关事务中心采取四举措抓实主题教育预热行动,确保我中心主题教育高标准开局、无缝式衔接。

为充分贯彻落实区委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热行动要求,区机关事务中心采取四举措抓实主题教育预热行动,确保我中心主题教育高标准开局、无缝式衔接。

\

一是抓好学习教育工作。将“主题教育怎么看、怎么学、怎么干”作为各党支部8月主题党日活动主要内容,结合“两学一做”学习教育组织党员学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告及习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,进一步统一我中心党员思想,为第二批主题教育打下坚实的思想基础。

二是抓好固定党日活动。结合固定党日活动,通过邀请我区“两优一先”代表作党课报告,组织党员对标先进开展学习,营造出比学赶超的干事氛围;通过组织党员现场讲述与武侯区、机关事务有关的“红色故事”回顾革命历史,拓宽党员知识层面;通过重温入党誓词、过“政治生日”等方式,组织党员谈心路历程、忆初心选择,激励党员时刻发挥先锋模范作用;通过召开组织生活会、问题检视会等方式,严格按照中央成文规定,深入查摆问题,同时结合市委主题教育列出的15个方面突出问题,梳理形成整改清单和整改台账,确保第二批主题教育一开始就改起来。

三是抓好“下基层”“双报到”工作。结合“下基层”“双报到”工作,通过实地走访调查、与蜀汉街社区开展联合组织生活会等方式广泛收集蜀汉街社区企业、党员群众意见,形成诉求台账,确保主题教育调研整改有的放矢,富有成效。

四是抓好党员风采宣传工作。围绕防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治“三大攻坚战”、社区发展治理、国际化营商环境建设等主题,广泛在我中心党员群众中征求“随手拍”照片,利用微信、微博等自媒体平台集中展示各行业各领域党员风采,多角度阐释身边优秀党员践行“初心”和“使命”的风貌。