网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区教育局:感悟“蔬乡清韵” 弘扬廉洁文化

发布时间:2019-09-29 11:52:16      来源:区教育局       
摘要:9月24日,武侯区教育局以“不忘初心 牢记使命”为主题组织机关党员干部前往彭州参观“蔬乡清韵”廉洁文化基地。

为进一步深化廉洁文化教育,提升党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,9月24日,武侯区教育局以“不忘初心 牢记使命”为主题组织机关党员干部前往彭州参观“蔬乡清韵”廉洁文化基地。

\

基地以“蔬乡清韵、耕读传家”为主题,以“忠、孝、信、义、悌、耻、礼、廉”八德作为主线,展示了灿烂的古蜀文化、厚重的农耕精神、清新的廉洁元素以及本土优秀的家风家训。党员干部们先后参观了“清风之境、耕读之家、践行之道、人生之悟”四个廉洁文化篇章,并深入农具、耕读体验区感受农耕文化,体验农业劳作生活,更直加观地了解到廉洁文化精髓,并从中参悟修身立德之道。 

活动结束后,大家一致认为,参观体验感染力强,思想受到洗礼,心灵受到触动,在今后工作中一定要牢记宗旨、勤廉务实,不断坚定理想信念,筑牢廉政防线,严守纪律底线,深化党风廉政建设工作,为武侯教育高质量发展努力奋斗。