网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区应急局:礼赞70年 奋进新时代

发布时间:2019-09-30 15:22:00      来源:区应急局       
摘要:9月30日,局党组成员、党支部书记张竹以“礼赞70年,奋进新时代”为主题,为全体党员上了一堂实实在在的党课。

为迎接新中国成立70周年,进一步加强爱国主义教育和党的理论的学习教育,增强全体党员同志的党员意识和党性观念,按照武侯区应急局党组“不忘初心,牢记使命”主题教育计划安排,9月30日,局党组成员、党支部书记张竹以“礼赞70年,奋进新时代”为主题,为全体党员上了一堂实实在在的党课。

\

在专题党课中,张竹同志从社会主义革命、这回主义三大改造、改革开放等重要事件回顾了中华人民共和国成立70周年所走过的光辉历程,从科技发展、民生改善、科技进步、制度创新等四个方面分析了新中国成立以来取得的全方位成就,重温了新中国成立70年来的人民生活飞跃性的大跨步发展,并号召全体党员干部从70年光辉历程中汲取奋进的力量,从而在工作中践行中国共产党的初心和使命。

张竹强调,作为一名党员,走好新时代的长征路,成功应对未来的风险和挑战,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬奋斗精神、创新精神,大胆探索、大胆实践、大胆创新。以优异成绩向新成果成立70周年献礼。

参加学习的党员们表示,这是一堂振奋人心、凝聚力量、鼓舞士气的党课,我们要在今后的工作生活中不忘初心、开拓进取,凝心聚力、真抓实干、群力群策,不断开创安全生产和应急管理工作新局面。