网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区生态环境局:召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 14:34:51      来源:区生态环境局       
摘要:12月9日,中共成都市武侯生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

12月9日,中共成都市武侯生态环境局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,成都市生态环境局主题教育第六巡回指导组组长、市生态环境局机关党委书记文雁、武侯区副区长黎焰飚、武侯区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长文敬良到会指导。成都市武侯生态环境局党组书记、局长赵钢主持会议。

\

会上,赵钢通报了班子及其成员在主题教育中征求意见和建议的情况,代表局领导班子进行对照检查发言。随后,班子成员依次发言自我检视剖析并开展相互批评。大家结合实际工作,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,盘点收获、检视问题,剖析原因,切实整改,诚恳开展批评与自我批评,直面不足,达到了红脸出汗的效果,促进了团结合作,明确了下一步努力方向。

在听了大家发言后,文敬良认为成都市武侯生态环境局领导班子严格按照要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入调查研究,主题教育取得成效。下一步:一要常态化开展学习教育,坚持学习不放松,要通过中心组读书班、“三会一课”、线上线下等方式开展学习,做到学懂、弄通。二要着力推动成果转化。要将调研成果转化为改进措施,推动下一步工作开展。三要持续抓好整改落实。要严格按照要求持续推动专项整治,注重常态长效,并进一步巩固专项整治成果。

黎焰飚指出,区生态环境局在污染防治、环境质量提升等方面取得了一定成绩,但仍然存在空气质量综合指数排名长期靠后等不足,要求要强化责任担当,树牢“绿水青山就是金山银山”、“环境即是民生”的环境意识;要突出目标导向,认真总结,反思问题,找原因,抓落实;要凝聚最大合力,就如何调动全员积极性、整合资源等方面做好统筹谋划。

文雁进行了点评,对本次民主生活会表示了充分肯定,政治站位进一步提高,思想认识进一步强化,目标措施进一步明确,她要求区生态环境局要在已取得成绩的基础上,深化思想政治建设,积极奋进,开拓创新,并提出了工作建议:一是长期深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想;二是进一步坚定信念,推动环境治理迈上新的台阶;三是结合巡察反馈问题、主题教育梳理问题等,持续抓好具体问题整改落实,力争空气质量得到大幅提升。

最后,赵钢代表局领导班子作了表态发言,他表示将针对此次民主生活会上的问题,严格抓好整改,持续抓好自身建设,转变工作作风,开拓进取,为推动“两区”建设贡献力量。