网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区投促局:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-16 14:36:14      来源:区投促局       
摘要:12月9日,按照区委关于主题教育工作部署安排,区投促局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

12月9日,按照区委关于主题教育工作部署安排,区投促局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长龚春明主持,武侯区政府副区长蒋明、区委主题教育第二巡回指导组王茂毅组长到会督导,局党组成员参加。

\

会上,局党组书记代表党组班子作检视剖析,并带头自我检视剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。在发言中,党组班子成员紧密联系个人工作和作风实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,畅所欲言,直面问题,开展批评与自我批评,既指出了存在的问题,又增强了团结,无论是批评还是自我批评,都深入深刻,较真碰硬,火辣尖锐,取得了良好效果。

王茂毅组长在点评讲话时指出,投促局党组班子在本次专题民主生活会中准备工作扎实充分,开展批评严肃认真,整改措施务实具体。同时,要求投促局党组常态开展学习教育,持续抓好整改落实,着力推动成果转化。

蒋明副区长在点评讲话时强调,一是要提高政治站位,深刻领会主题教育的意义。二是要严明组织纪律,确保上级部署落实落地。三是要牢记使命担当,凝心聚力抓好当前重点工作。四是要坚持严管厚爱,加强班子和干部队伍建设。

局党组书记代表党组班子作表态发言:一是在深化学习思考上抓整改,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在坐下来、静下来、读起来中,通过议与论、观与思、行与察,深刻领悟初心使命的政治意义和时代内涵,切实加强理论武装,夯实理论根基。二在强化问题导向上抓整改,根据检视剖析情况,从领导班子到班子成员,制定整改方案,细化整改台账,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做到件件有着落,事事有回音,人人有责任。三要在实化工作作风上抓整改,班子成员要持续走出去、走下去、走进去,以“经历”代替“经验”、以“足尖”代替“指尖”,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的作风转变。四在提升投促工作质效上抓整改,按照区委区政府的具体安排,带领全区投促战线干部职工,积极围绕“党政领导出勤率、实际到位内资、外商直接投资、引进重大项目、驻区世界500强”等目标高位求进,全面提升投促的定位和站位,为“两区三基地”建设作出更大贡献。