网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区公园城市局:召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-19 10:06:42      来源:公园城市局       
摘要:12月9日下午,武侯区公园城市局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在区公园城市局三楼会议室召开。

12月9日下午,武侯区公园城市局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在区公园城市局三楼会议室召开。区公园城市局党组班子成员参加会议,巡察组副组长曾皓、巡察组调研员冯泉、区委第四巡导组张莉苹到会指导。

本次会议聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕贯彻落实区委关于加快建设全面体现新发展理念的先行区和美丽宜居公园城市的示范区部署要求,结合区委第二巡查组巡查我局发现的问题,发扬整风精神,进行深刻剖析反思,并提出整改措施。

\

本次会议由局党组书记、局长罗诚主持。会上,罗诚同志分别就政治建设、思想建设、作风建设、为民服务四个方面存在的主要问题进行汇报,并深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施和今后努力方向。

罗诚同志提出:要抓好思想政治建设,筑牢党的建设根基。始终把党的政治建设摆在首位,将思想政治引领贯穿全局工作的各方面、全过程,不断提高党员干部的理论素养、职业素养、综合素质,不断增强理论学习的自觉性,拧紧思想上的“总开关”,做政治上的明白人。要抓好班子自身建设,树立班子良好形象。领导班子建设是队伍建设的龙头,要持续加强班子自身建设、增强班子的凝聚力、战斗力,坚持以学习为先导、坚持民主与集中有机统一、坚持全面从严管理,严格执行廉洁自律各项规定,力戒形式主义、官僚主义。要强化责任担当,自觉履职尽责。树立正确的政绩观,坚持把心思用在抓工作落实上,把功夫下在打基础管长远的事情上,积极研究新情况、探索新规律、拿出新办法,以创新的精神、革命的意志全力推进各项重点工作,努力建设宜居宜业宜商的“美丽武侯”。

随后,区公园城市局班子成员分别作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,并对如何开展今后的工作进行表态。区委第四巡回指导组对此次专题民主生活会进行了点评,并就常态开展学习教育、着力推动成果转化、持续抓好整改落实三个方面对我局如何继续把主题教育推向深入提出了具体要求。