网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区市场监管局:纪检监察组长开展互动式纪律教育党课

发布时间:2020-06-19 14:13:34      来源:区市场监管局       

为进一步推进党风廉政建设和反腐倡廉工作的开展,促进领导干部廉洁从政,6月18日上午,驻局纪检监察组组长戴萌英同志为全局党员上了一堂互动式纪律教育党课。

\

戴组长以苏区时期谢步生案、唐达仁案,延安时期黄克功案、肖玉璧案,建国初期张子善、刘青山案等我党历史上典型的腐败案例拉开了党课序幕,重点围绕什么是腐败、党纪条规有哪些、党的六大纪律内容、党纪处分的种类及其影响四个大的方面,通过“一问一答”的方式与参会人员共同讨论了对腐败的理解,交流了对党纪党规的学习掌握情况和认知。最后,戴组长结合成都生活实际提出“麻将怎么打才不违规”这一交流话题,在场党员干部积极发言参与,共同总结出了不违规打麻将要满足的时间、地点、对象、金额四要素。大家纷纷表示,这样边学边问边讨论的方式,不仅增强了学习的趣味性,更让党规党纪入脑入心。

戴组长强调,全体党员干部要保持警醒,低调做人,时刻绷紧作风建设这根弦;准确把握,不踩红线,了解掌握“六大纪律”和各项禁令;从严监管,清正廉洁,构建作风建设长效机制,打造过硬市场监管队伍。