网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区信访局:开展信访业务培训工作

发布时间:2020-06-22 11:52:57      来源:区信访局       

为更好提升信访接待质量,深化“人民满意窗口”成果,近期,武侯区信访局紧紧围绕阳光信访、责任信访、法治信访建设要求,组织干部职工开展信访业务培训。

\

  此次培训采取强化教育培训方式,在抽调接访工作人员中开展为期一周的集中培训,不断提升接访工作人员的服务意识和业务水平。建立常态学习机制,每周五下午组织全体成员进行政治教育和业务学习,不断增强工作人员的使命意识、责任意识和专业素养,持续提升服务群众的综合能力。通过信访业务知识理论及案例实操等培训教学,局信访接待工作人员普遍感到:此次培训学习,进一步深化了对《信访条例》的认识理解,进一步深化了对办信接访制度流程的熟悉掌握,进一步深化了对服务人民协调工作办好信访事项的责任担当,要进一步在落实“五个一次性”要求上下功夫,不断将信访业务培训成果落实到具体工作之中,真正做到为人民服务、让人们满意。