网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区法院:召开非在编人员管理工作暨警示教育会

发布时间:2020-06-22 11:57:56      来源:区法院       

6月4日,武侯区法院院召开非在编人员管理工作暨警示教育会。全院各部门负责人、各外包项目负责人、各部门非在编工作人员,共200余人参加会议,区纪委监委派驻院纪检组王晓东组长,党组成员、政治部闫曙杰主任作工作部署。

\

会上,集中组织学习了《加强新时代全市法院思想政治建设的实施办法》《成都市武侯区人民法院关于加强非在编人员管理工作实施办法》,通报了我院2017年以来发生的十起非在编人员违法违纪典型案例。

党组成员、政治部闫曙杰主任对非在编人员管理工作提出四点要求:一是各部门应积极做好非在编人员队伍的思想政治建设工作,做到“全覆盖、无死角”,加强司法良知教育和职业道德培育,教育引导广大非在编人员自觉接受监督并习惯在监督下工作和生活。二是各部门人员要积极开展自查自纠,切实转变纪律作风,无论是在岗期间还是“八小时外”,都应自省自律,做到“忠诚、干净、担当”。三是各外包项目管理部门必须严格执行合同管理制度,健全完善外包服务条款,督促外包公司强化绩效考核手段,修订外包人员的管理条款,实现专人专事专管专责。四是针对疫情期间出现的非在编人员队伍管理问题,各部门应该认真吸取教训,引以为戒,增强纪律意识与业务能力培养,强化内在监督,督促所属人员依法依规尽责履职。

区纪委监委派驻院纪检组王晓东组长在会上对非在编人员队伍管理工作进行了强调,指出疫情期间暴露出来的个别干警政治规矩意识淡漠、缺乏大局意识等问题,反映出我院还要进一步抓实政治纪律学习,提高思想认识,完善监管制度,希望全院干警强化自身政治修养,坚守各项工作纪律,少犯小错,不犯大错,做一名“三观正、守红线、记底线”的法院人。