网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区发改局:机关党委组织学习 《中华人民共和国公职人员政务处分法》

发布时间:2020-06-28 11:39:50      来源:区发改局       
摘要:2020年6月20日第十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),从7月1日...

2020年6月20日第十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过了《中华人民共和国公职人员政务处分法》(以下简称《政务处分法》),从7月1日开始正式施行。 6月28日,区发改局机关党委组织全体党员干部集中学习《政务处分法》,副局长、机关党支部书记祝檠主持会议。 

\

祝檠同志从《政务处分法》适用对象、政务处分种类、政务处分程序等主要内容进行了系统全面的解读。着重强调《政务处分法》是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,把法定对象全面纳入处分范围,实现了党纪和法律的衔接,构筑起了惩戒职务违法的严密法网,对于推进政务处分的规范化、法治化,实现全面从严治党治吏,推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

区发改局机关党委要求全局党员干部要认真学习、深刻领会,准确把握《政务处分法》法律规定,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持廉洁从政从业、依法依规履职尽责,争做讲规矩、守法律的表率。