网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区医保局:建言献策 摸排问题 齐心协力推动医保系统治理工作

发布时间:2020-06-24 11:51:00      来源:区医保局       

6月22日下午14点,根据区医保局《重点行业领域突出问题医保系统治理工作实施方案》的要求,为深入摸排系统治理聚焦的重点问题,确保医保系统治理工作向纵深开展,区医保局党组成员、副局长庄利娟同志组织召开了武侯区重点重点行业领域突出问题医保系统治理摸排重点问题座谈会。

会议邀请了部分定点医药机构代表和社区群众代表参会。会上受邀代表就如何做好武侯区重点重点行业领域突出问题医保系统治理工作,围绕“打击医疗机构内外勾结欺诈骗保和医疗机构医用高值耗材、药品过度使用”这两类重点问题,从不同的角度畅所欲言,建言献策,并填写了意见建议收集表和治理工作情况调查表。区医保局工作人员从自身职能职责出发,现场对部分问题进行了解答,并将收集到的问题作为下一步治理工作开展的突破口。

\

受邀代表发言和填写意见建议表及调查表

庄利娟副局长对参会代表就医保系统治理工作的认真参与和积极发言表示了感谢。同时也就如何做好医保系统治理工作,向与会定点医疗机构代表提出三点要求:一是认清形势,提高思想认识。二是积极配合,加强行业自律。三是规避风险,避免违法违规。

\

庄利娟副局长就如何做好医保系统治理工作进行讲话