网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

逗真碰硬 成都大力督查不作为及"懒散拖"问题专项整治工作

发布时间:2018-08-31 18:37:07      来源:清廉蓉城”网站       
摘要:市纪委监委第二、第四专项检查组分别赴蒲江县、双流区就不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行督查。

“老乡,您的事今天在政务中心办结了吗?”“就这件事,您是第几次跑政务中心呢?”“办事人员态度怎么样?”8月30日上午,成都市纪委监委第二专项检查组赴蒲江县就不作为及“懒散拖”问题专项整治工作进行督查。

在蒲江县政务中心,检查组一行对政务服务中心各窗口值班值守、办公室人员在岗情况、工作情况、工作态度等进行了暗访,并随机询问了部分办事群众,详细了解了政务中心服务流程、服务规范、办事效率等情况。

“你们县今年有14个政府重点投资项目建设,进展情况都清楚吗?“推进过程中是否存在不作为及‘懒散拖’问题?”随后,检查组一行来到蒲江县纪委监委机关,通过检查台账、仔细询问等方式详细了解了蒲江县纪委监委在督促县委重大决策部署落地落实、推进重大工程项目和与老百姓息息相关政策过程中是否存在不作为及“懒散拖”问题,同时还全面了解了蒲江县纪委监委如何有力推动不作为及“懒散拖”问题整治工作。

“除督查蒲江县以外,我们检查组还前往彭州市开展了不作为及‘懒浮拖’问题专项整治督查,重点督查了重大项目落地落实情况和排查梳理线索。”成都市纪委监委第二专项检查组相关负责人说,下一步还将针对重大项目、重点工程涉及单位进行逐一督查,对项目进展情况开展督导,如若发现不作为及“懒散拖”问题,将立即严肃查处。

“请提供你们单位在职人员的名册。”“你们科室有2个人请假,请出示请假人员的审批单。”今日,成都市纪委监委第四专项检查组也前往双流区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治督查工作。

第四专项检查组一行分别前往双流区政务中心、房管局以及黄甲街道、公兴街道,通过突击检查、检查台账等方式进行明察暗访,并组织双流区纪委、组织部及目督办等单位进行座谈,进一步传达学习此次专项整治工作的相关要求。

“要准确把握重点,坚持问题导向,通过3个月的集中整治,对问题查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批,努力推动解决各级领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题,引导全市广大党员干部增强从严管党治党的责任意识和担当精神,弘扬崇廉尚实清风正气,推动形成真抓实干的良好氛围。”在近日召开的全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红提出了明确要求。

下一步,市纪委监委7个专项检查组将继续采取事先不打招呼、不定时间、不安排迎来送往,不专门听取工作汇报,不增加基层负担等方式深入一线明察暗访,着力发现问题,督促各级履职尽责,务求工作实效。(成都市纪委监委网站  杜存)