网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

【今晚800】“变味”的社区养老日间照料中心

发布时间:2019-09-06 11:32:36      来源:成都市纪委监委、成都市广播电视台       
摘要:《今晚800》“监督麻辣烫”推出第六十五期节目,欢迎收看!
     \
     社区老年人日间照料中心是指为社区内生活不能完全自理、日常生活需要一定照料的半失能老年人提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等日间托养服务的设施。

近年来,成都大力推进城乡社区老人日间照料中心的建设,凸显社区日间照料中心服务老人功能,让老人走进“托老所”,爱上“托老所”。但是,近日蒲江县有群众反映称,个别社区老人日间照料中心管理混乱,基础设施破旧,托老功能退化,甚至与“社区老人日间照料”名不符实,照料中心变成了麻将室,没有真正发挥养老托老的功能。群众反映的问题是否属实?具体情况如何?

成都市纪委监委、成都市广播电视台联合推出的《今晚800》特别节目《“变味”的社区养老日间照料中心》,已于昨晚十点在成都市广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网现同步推出节目视频,欢迎收看!

点击观看本期节目

点击观看往期节目