网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

刘守成调研推进大学生就业工作

发布时间:2009-05-25 00:00:00      来源:区新闻中心       
摘要: 5月22日,区委书记刘守成来到武侯工业园管委会,调研了推进大学生就业工作,就如何有效解决大学生就业问题进行了专题研究。副区长罗文川、区政府巡视员赖正才及区委办、区委区政府政研室、区委宣传部、团区委、区劳动保障...

    5月22日,区委书记刘守成来到武侯工业园管委会,调研了推进大学生就业工作,就如何有效解决大学生就业问题进行了专题研究。副区长罗文川、区政府巡视员赖正才及区委办、区委区政府政研室、区委宣传部、团区委、区劳动保障局等相关负责人参加调研。
    刘守成指出,应届大学生毕业在即,大学生就业问题是当前急需解决的民生问题。劳动就业部门要重点摸清我区应届及往届未就业的大学生数量和学历层次等基础情况,研究政府性岗位提供给大学生的可行政策方案。教育部门要研究办法,在教师招聘和代课老师等师资储备工作中如何向大学毕业生倾斜,要既为他们提供更多的就业岗位,又有效解决学校师资不足的问题。工业园管委会要研究办法和政策,鼓励企业多招、多用大学毕业生。他强调,我区要尽快成立大学生创业中心,研究支持大学生创业的相关办法和政策,以创业带动就业。各相关部门要高度重视、扎实细致地解决好大学生就业问题。