网站地图
所在位置:首页 > "清风行动"在武侯 > 正文

【“两学一做”进行时】武侯区环保局创新学习载体推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-03 23:05:00      来源:武侯区纪委监察局       
摘要:武侯区环保局不断丰富学习方式、创新学习载体,扎实推进“两学一做”学习教育。

武侯区环保局不断丰富学习方式、创新学习载体,扎实推进“两学一做”学习教育。

一、继承经验,召开大会集体学

区环保局严格按照全区“两学一做”学习教育安排部署,沿袭传统党组织生活方式,每周定期召开全局党员大会,以领导班子带头讲党课、全体党员观看教育影片及专题教育大讨论等丰富多样的方式,组织学习党章党规和习总书记系列讲话。

二、与时俱进,利用微信深入学

在“两学一做”工作开展之初,区环保局建立微信工作群,促进活动深入开展,党员深入学。一是“两学一做”学习文章坚持在微信群内发布,供全局党员学习;二是党员干部分享各大媒体微信公众号优秀资源,共同提高全局党员学习范围和深度;三是及时发布全区开展“两学一做”活动的好经验,好做法,建立党员之间的良好互动,营造全局参与学习教育活动的良好氛围。

三、灵活亲切,通过微课精简学

利用短信定期向全局党员发送《党风廉政每周一课》,内容涵盖当下时政热点、温馨提示、学习摘要及党史回顾等内容,以精悍短小的篇幅和精炼简洁的语言将“两学”内容带进党员生活中,目前已经发布6期。

四、分类指导,强化党员互相学

一是通过经常性提醒、开展经常性谈话,掌握党员思想、工作动态,给予工作和学习等方面的指导及建议。二是积极组织全局党员参加蓉城先锋“党员e家”在线学习,按照自身情况选课选学,补足自身在知识方面的短板。三是督促完善学习笔记,做到学习留痕、思考留迹、行动留印。